طريقة تحضير كعب غزال المغربية

مقادير كعب الغزال

-          3 اكواب طحين

-          1 كوب زبدة لينة

-          5ملاعق كبيرة من سكر

-          1 بيضة  

-          1 ملعقة صغيرة فانيلا

-          ربع كوب ماء

-          رشة ملح 

الحشوة:

-          1 كوب لوز، محمص و مطحون

-          3 ملعقة كبيرة سكر ناعم

-          2 ملعقة كبيرة ماء الزهر

طريقة التحضير:

1.      يخلط اللوز، السكر وماء الزهر حتى الحصول على خليط ناعم و متجانس.

2.      يخلط الطحين، الملح والزبدة جيداً، يضاف البيض ويخلط جيداً ثم يوضع الماء الدافئ وتجمع العجينة، بعد ذلك تعجن العجينة عجن خفيف، و تترك لترتاح.

3.      تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين بشكل دائرة ثم تقسم مثلثات.

4.      يوزع ملعقة صغيرة من حشوة اللوز على الطرف العريض للمثلث وتلف مثل الكروسان، تكرر الطريقة لباقي الكمية.

5.      توضع حلوى كعب غزال في صينية مغلفة بورق زبدة أو مرشوشة بطحين.

6.      تدهن الحلوى ببيض مخلوط بقليل من الحليب ثم تدخل الفرن حتى تخبز ثم تخرج وتترك لتبرد. 


تعليقات