كيكة الشكلاط و الكريمة

المقادير:
5 بيضات
كاس سكر ناعم
نصف كاس زيت
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
2 كيس خميرة كيمياوية
كاس وربع فرينة(طحين أبيض)
الكريمة :
250غ زبدة طرية
كاس سكر رطب
صفار بيضة
قطرات ليمون
التزيين:
شكلاطة ذائبة و كوكاو(فل سوداني) مطحون
التحضير :
نضرب البيض و السكر جيدا ونضيف الزيت و الكاكاو بعدها و فالأخير نضيف ال فرينة و الخميرة
ندهن الصينية بالزبدة و نصب الخليط و ندخلوه للفرن و ننقص درجة الحرارة .. كي تبدا أطراف الكيكة تطير من الحاشية نتاع البلا ايا نخرجها أو نغرس سكين جافة ف الكيكة يلا بقات جافة نخرجها تبرد
بعد ما تبرد نقسم الكيكة إلى نصفين بسكين حادة ونحضر الكريمة
بخلاط كهربائي نخلط الزبدة و السكر والبيض
ونطلي النصف الأول بالكريمة و نحط عليه النصف الثاني ونحلوا شوية كريمة نطلو بيها اطراف الكيكة و ترشو عليها كوكاو
نتركها تتجمد و تتماسك ثم نصب عليها شكلاطة ذائبة
بعد ما يجف قليلا الشكلاط نقطعها مربعات
تعليقات
إرسال تعليق