كيكة الشكلاط و الكريمة

كيكة الشكلاط و الكريمة


  



المقادير:


5 بيضات 
 كاس سكر ناعم 
 نصف كاس زيت 
 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو 
 2 كيس خميرة كيمياوية 
 كاس وربع فرينة(طحين أبيض) 

الكريمة :


250غ زبدة طرية 
 كاس سكر رطب
 صفار بيضة 
 قطرات ليمون
 
التزيين:


شكلاطة ذائبة و كوكاو(فل سوداني) مطحون 
 
التحضير :

 
نضرب البيض و السكر جيدا ونضيف الزيت و الكاكاو بعدها و فالأخير نضيف ال فرينة و الخميرة 
ندهن الصينية بالزبدة و نصب الخليط و ندخلوه للفرن و ننقص درجة الحرارة .. كي تبدا أطراف  الكيكة تطير من الحاشية نتاع البلا ايا نخرجها أو نغرس سكين جافة ف الكيكة يلا بقات جافة نخرجها تبرد
بعد ما تبرد نقسم الكيكة إلى نصفين بسكين حادة ونحضر الكريمة


 بخلاط كهربائي نخلط الزبدة و السكر والبيض 
ونطلي النصف الأول بالكريمة و نحط عليه النصف الثاني ونحلوا شوية كريمة نطلو بيها اطراف الكيكة و ترشو عليها كوكاو


 نتركها تتجمد  و تتماسك  ثم نصب عليها شكلاطة ذائبة 

بعد ما يجف قليلا الشكلاط نقطعها مربعات 


تعليقات