اليوم انشاء الله و مع اقتراب الشهر الفضيل رمضان الابرك لا تخلوا المنازل و
الموائد المغربية من اشهى و الذ الاطباق لذلك ان شاء الله سنقدم لكم وصفة سلو المغربي
اكلة جيدة وغنية بالمنافع تحضر غالبا في رمضان لكنها مفيدة وغنية جدا بالطاقة
يستعملها الجميع بما في ذلك الرياضيون .
وقت التحضير: ساعتين تقريبا
وقت الطبخ: دقائق
عدد الوجبات: 8
المطبخ: وصفات مغربية
يعد السَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً
للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية.
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة سلو المغربي؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة
بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير سلو المغربي
1 كيلوغرام دقيق
1.كيلوغرام لوز مقشر
1.كيلوغرام سمسم
500. غرام سكر بودرة
750 غرام زبدة
1 ملعقة صغيره ملح
2 .ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة يانسون، مطحون
نصف ملعقة صغيره مسكة، بلدية
طريقة تحضير سلو المغربي
1*. في مقلاة كبيرة، يقلى الدقيق جيداً ويحرك باستمرار ليتحمر.
2*. ينظف السمسم، يغسل بالماء جيداً، يقلى في مقلاة أخرى ويترك حتى يبرد
ثم يطحن في المطحنة الكهربائية ويوضع جانباً.
3*. في قدر على النار، يسلق اللوز جيداً، يقشر ويقلى في القليل من الزيت
حتى يتحمر ثم يطحن ويوضع جانباً.
4*. في وعاء كبير، يخلط الدقيق والسكر جيداً ثم يضاف اللوز، اليانسون،
القرفة، المسكة السمسم المطحون والملح إلى الدقيق ويخلطوا جيداً.
5* تذوب الزبدة في قدر على النار، تترك لتبرد قليلاً ثم تضاف
تدريجياً إلى خليط الدقيق ويتخلص من السائل في قعر القدر.
6* . يعجن خليط الدقيق باليدين جيداً لتتجانس المكونات ثم تشكل حسب
الرغبة، يوضع السلو المغربي في طبق ويقدم بارداً.
تعليقات
إرسال تعليق