سلو الوصفة المغربية الطريقة الثانية خاصة بالمغاربة

الطريقة الثانية لتحضير سلو خاصة بالمغاربة 
اليوم انشاء الله سنقدم لكم وصفة سلو المغربي اكلة جيدة وغنية بالمنافع تحضر غالبا في رمضان لكنها مفيدة وغنية جدا بالطاقة يستعملها الرياضيون  .

المقادير:
2 كيلوغرام من الدقيق أبيض محمر و منخول
2  كيلو غرام من الزنجلان محمر و مطحون مع الاحتفاظ بمقدار زلافة منه بدون طحن
2 كيلوغرام من كاوكاو بدون قشور محمر و مطحون مع الاحتفاظ بمقدار زلافة منه مقطعة
كيلوغرام و ربع من اللوز مسلوق و مقشر و مقلي في الزيت و مطحون مع الاحتفاظ بمقدار زلافة منه مقطعة
500 غرام من زريعة الكتان محمرة و مطحونة مع الاحتفاظ بكمية منها بدون طحن 
125 غرام نافع محمر و مطحون
125 غرام حبة حلاوة محمرة و مطحونة
3 ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة
2 حبات صغيرة من جوزة الطيب محكوكة
ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة
1 علبة كاوبيل اختياري(فكرة بعض الأخوات كنوجه ليهم شكري لأنه أضفى نكهة رائعة)
500 غرام سكر صقيل
500 غرام زبدة مدابة تترك تبرد قليلا ثم نزيل الرغوة البيضاء المتكونة فوقها 
1 كيلوغرام من العسل
لتر الا ربع تقريبا من زيت الزيتون
زيت المائدة من النوع الجيد .
طريقة التحضير:

في آنية واسعة تخلط كل المكونات الجافة جيدا ثم تضاف السوائل تدريجيا مع التخليط حتى نحصل على الكثافة المطلوبة.يقدم مزينا بحبات من اللوز مسلوق و مقشر و مقلي و يحتفظ بالباقى في اناء محكم الاغلاق لمدة تفوق السنة.

تعليقات